Privacidad

Hemos redactado estas políticas de privacidad (redacción: el 28 de Noviembre del 2019-211108091) que se rigen por las políticas generales de privacidad y por el reglamento general de protección de datos (RGPD EU 2016/679, RGPD) con el propósito de explicarles con mayor claridad qué y cómo recolectamos sus datos y cuáles son las decisiones que Usted como visitante de esta pág. Web, puede tomar al respecto.

Lamentablemente estas explicaciones resultan ser muy técnicas, sin embargo hemos intentado buscar un lenguaje más simple que facilite la comprensión.

Almacenamiento automático de datos

Al visitar una pág. Web generalmente suelen quedar registradas ciertas informaciones. Lo mismo sucede con esta pág.

Cuando Usted visita nuestra pág. Web, nuestro servidor Webserver (computador donde está registrada esta pág.) registra automáticamente los siguientes datos en archivos (Webserver-Log files):

  • La dirección de la pág. (URL)
  • El browser y versión del browser
  • El sistema opertativo
  • La dirección de la pág. anterior a la actual (Referrer URL)
  • El nombre del Host y la dirección IP del artefacto que se utiliza.
  • Fecha y hora

Los Webserver-Log files se generan por seguridad para el sistema operacional y para generar estadísticas de acceso. De acuerdo al RGPD esto Log-archivos son guardados durante dos semanas. En este caso, nuestro provedor de Internet “world4you.com“ también pone a disposición „Log-datos de error“, que pueden ser de utilidad al encontrar algún tipo de error. Estos a su vez son eliminados después de dos semanas.

Almacenamiento de datos personales

En esta pág. no disponemos de formularios para completar con sus datos personales, por ende tampoco quedan almacenados. Sin embargo, si Usted envía sus datos personales vía e-mail, no podemos garantizar el traspaso y protección de estos datos. Por ello le sugerimos evitar mandar datos personales sin protección de cifrado.

Los derechos según elReglamento General de Protección de Datos(RGPD)

De acuerdo a los estatutos del RGPD, Usted dispone de los siguientes derechos:

  • Derecho sobre corrección (artículo 16 RGPG)
  • Derecho sobre eliminar datos („derecho de olvido“: articulo 17 RGPG)
  • Derecho a la limitación del tratamiento (artículo 18 DSGVO)
  • Derecho a ser informado sobre correcciones, eliminación de datos y/o limitación del tratamiento (artículo 19 RGPG )
  • Derecho a la portabilidad (artículo 20 RGPG)
  • Derecho a la oposición (artículo 21 RGPG)
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (artículo 22 RGPG)

Si Usted cree que el procesamiento de sus datos atentan contra el RGPG o que éstos están siendo indebidamente procesados, favor comuníquese con la autoridad supervisora de Austria https://www.dsb.gv.at/.

La evaluación respecto al comportamiento de la visita

Si bien las direcciones IP contienen direcciones personales, estas no son evaluadas ni retenidas por la pág. Web a través de la estadística de acceso.

Transport Layer Security- cifrado de extremo a extremo con “https”

Nosotros ocupamos las „http“ para proteger la información transferida (protección de datos a través de disposición técnica: articulo 25 párrafo1 DRGPG). Gracias a la incorporación del TLS, podemos garantizar la transmisión segura de datos personales. Arriba del Browser, a la mano izquierda Usted puede reconocer un pequeño símbolo y el uso de “https” (en vez de http) como parte de nuestra pág. Web.

Cookies

Nuestra pág. web ocupa HTTP-Cookies para almacenar datos específicos del usurario.
En el siguiente párrafo, explicaremos lo que son las Cookies y su utilidad.

 ¿Qué exactamente son los Cookies?

Cada vez que Usted navega por Internet, lo hace a través de un Browser. Los más conocidos son Chrome, Safari, Firefox, Internet Explorer y Microsoft Edge. La mayoría de las pág. web almacenan pequeños archivos de datos en el Browser y a estos se les llama Cookies.

Casi todas las pág. web ocupan Cookies y resultan ser de gran utilidad. Específicamente  las HTTP-Cookies. Ellas son pequeños archivos, que son almacenados por parte de nuestra pág. web en su computador y que a su vez, son guardados automáticamente en el “cerebro” de su computador en forma de carpeta. Las Cookies en sí poseen nombres y valores diferentes y se definen por uno o varios atributos.

Las Cookies almacenan datos determinados, por ejemplo el idioma que Usted usa en el computador o los ajustes personales de las pág. Web. Cuando Usted vuelve a ocupar nuestra pág. web, su Browser nos transmite esa información a nuestra pág. Gracias a las Cookies es que nuestra pág. web puede reconocerlo y le puede ofrecer las instalaciones que Usted requiere.

Existen proveedores de Cookies propios y de terceros. Los propios son generados por nuestra propia pág. Web, en cambio los de terceros, son generados por nuestros socios, tales como por ejemplo, Google Analytics. Cada Cookie en sí debe ser evaluada de forma particular, ya que cada una registra datos diferentes. Así mismo, el tiempo de caducación es diferente en cada Cookie, debido a que algunas pueden durar minutos y otras años. Finalmente es importante destacar que las Cookies no son programas de Software, no contienen virus ni pueden acceder a información de su PC.

Un Browser debiera de poder manejar un mínimo de:

  • 4096 Bytes por Cookie
  • 50 Cookies por Dominio
  • 3000 Cookies en total

¿Qué tipos de Cookies existen?

Existen diferentes tipos de Cookies, que están sujetos a los servicios que se ofrecen en Internet. Antes de aclarar cuáles podrían ser, queremos hacer mención a los distintos tipos de HTTP- Cookies:

Podemos distinguir diferentes tipos de Cookies:

Cookies de sesión: aquílos datos recabados sólo se recogen mientras el usuario está navegando por la página Web. Por ejemplo, cuando el usuario quiere poner un producto en el carro de compras, los datos se mantienen en la página hasta realizar la transacción y luego se borran.

Cookies persistentes: En el caso de las persistentes, los datos continúan almacenados en el Browser y se puede acceder a ellos durante un período de tiempo determinado.
Cookies técnicas:las cookies técnicas serían las que permiten controlar el tráfico y la comunicación de datos.
Cookies de personalización: las de personalización, las que dejan a los usuarios acceder según algunas características propias que se recogen (navegador, idioma, etc.).
Cookies de análisis:Las de análisis recogen datos sobre el comportamiento de los usuarios y permiten elaborar un perfil de usuario.
Cookies publicitarias:Por último, las publicitarias recogen datos sobre la gestión de los espacios publicitarios

¿Cómo puedo borrar los Cookies?

Independientemente de dónde provengan los Cookies, Usted siempre tiene la posibilidad de borrarlas y desactivarlas o incluso, limitar su acceso.

En caso que Usted quiera averiguar cuales Cookies están almacenadas en su Browser o  simplemente quiere cambiar o borrar los ajustes de las Cookies, puede hacerlo en la configuración del Browser.

Por otro lado, existe la posibilidad de eliminar completamente todo tipo de Cookies en su Browser. En ese caso Usted puede configurarlo de tal manera que será informado cada vez que un Cookie necesite ser insertado. Para ello resulta de utilidad buscar en Google “borrar Cookies de Crome/Explorer, Firefox, etc.” o “desactivar Cookies en Chrome, etc.”.

 ¿Cuán protegidos están mis datos?

Desde el año 2009 existen los „reglamentos sobre las Cookies“, donde se establece que el almacenamiento de Cookies requieren de su consentimiento. Si bien existen diferentes puntos de vista respecto a este reglamento dentro de la comunidad europea, en Austria se introdujeron estos reglamentos bajo la ley de telecomunicaciones (§ 96 Art. 3 TKG).

En caso que Usted quiera tener mayor información respecto a las Cookies, le sugerimos el siguiente link: https://tools.ietf.org/html/rfc6265.

 La declaración de la protección de datos por Google Fonts

En nuestra pág. Web nosotros ocupamos Google Fonts, bajo las “escrituras de Google” de la empresa “Google Inc.” (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA).

Para la utilización de las „escrituras de Google“ Usted no requiere inscribirse, generar una clave, ni tampoco se almacenarán Cookies en su Browser. Los archivos (CSS, escrituras/Fonts) son solicitados a través de Google-Domains “fonts.googleapis.com” y “fonts.gstatic.com”. Según Google las solicitudes a CSS (Cascading Style Sheets) y escrituras son completamente independientes de los servicios de Google. Si Usted posee una cuenta de Google, no debe preocuparse que sus datos serán guardados durante el uso de Google Fonts, ya que Google registra los datos acerca de la utilización de CSS (Cascading Style Sheets) y de las escrituras utilizadas. Cómo sucede este proceso de registro y almacenamiento, le contaremos más adelante.

¿Qué son Google Fonts?

Google Fonts (antes llamado Google Web Fonts) es un índice con más de 800 tipos de escrituras que Google Google LLC pone a disposición de sus usuarios sin costo adicional.

Muchos de estos tipos de escrituras están publicados bajo la licencia de “SIL Open Font” y existen otros con la licencia de “Apache”. Ambas son licencias de software.

¿Por qué ocupamos Google Fonts en nuestra pág. web?

Gracias a Google Fonts podemos ocupar en nuestra pág. web nuestras propias escrituras y no necesitamos subirla a nuestro servidor. Ellos son muy relevantes para mantener una alta calidad en nuestra pág. Web, ya que nos permite ajustar automáticamente las escrituras de forma eficaz, ahorrando espacio y facilitando el uso en los celulares móviles. Cuando Usted visita nuestra pág. web, ésta se cargará rápidamente debido a lo liviano que es. Por lo demás Google Fonts suelen tener la característica de ser seguros: diferentes sistemas de representación (Rendering) en diferentes servidores, sistemas operativos o celulares móviles pueden generar errores. Estos errores pueden generar distorsiones en los textos o en pág. web enteras. Gracias al Content Delivery Network (CDN) no existen problemas con Google Fonts en este sentido. Todo lo contrario,  Google Fonts apoya todos los servidores tales como Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari y Opera y funciona de forma confiable en la mayoría de los celulares móviles actuales (Android 2.2+ y iOS 4.2+/ iPhone, iPad, iPod).

En conclusión, ocupamos Google Fonts para poder entregarle a Usted un servicio más estético y armónico.

¿Qué datos son almacenados por Google?

En el momento que Usted visita nuestra pág. Web, se cargan automáticamente las escrituras en el servidor de Google. Así Google, es decir nuestra pág., Web es también  capaz de reconocer su dirección de IP. El Google Fonts API (Application Programming Interface) es un transmisor de datos en el área del software y se desarrolló para que la utilización, el almacenamiento y reconocimiento de los usuarios que visitan las pág. Web fueran reducidos.

Ya sabemos que Google Fonts almacena CSS de forma segura, adicionalmente y gracias a un sistema de registro, Google puede determinar cuán bien es que llegan las escrituras al destino. Estos resultados los publica Google de forma interna, como por ejemplo a través de sus analistas internos de Google Analytics. Junto con eso, Google utiliza datos provenientes también de sus propios Web-Crawlers, para saber qué páginas web utilizan escrituras de Google. Estos datos a su vez son publicados en el BigQuery de Google de Google Fonts. Empresarios y desarrolladores utilizan Webservice BigQuery para examinar y movilizar grandes volúmenes de datos.

Sin embargo, se debe tomar en cuenta que por cada consulta de Google Font se transmite de forma automática la información acerca del ajuste de idioma, dirección IP, tipo y nombre del servidor y resolución de pantalla al servidor de Google. Aún no está completamente claro si estos datos queden almacenados .

¿Cuánto tiempo y dónde son almacenados estos datos?

Consultas que vayan dirigidas a CSS-Assets las almacena Google durante todo un día en sus propios servidores, lo cuales generalmente están localizados fuera de la Unión Europea. Esto nos permite, junto a la ayuda de un Google-Stylesheets, utilizar distintos tipos de escrituras. Una Stylesheet es simplemente un formato de diseño que utilizamos para cambiar rápidamente el diseño y la escritura de una pág. Web.

En comparación con los CSS- Assets, los archivos Font son almacenados por Google durante un año, esto con el fin de poder optimizar el tiempo de carga de las pág. Web . Cuando millones de pág. web son remitidas a las mismas escrituras, estas son almacenadas y aparecen de forma inmediata en las siguientes pág. Web visitadas. Google tiende a actualizar los archivos de las escrituras con el fin de reducir el tamaño de los archivos, agrandar el idioma y mejorar el diseño.

¿Cómo puedo borrar mis datos? ¿Cómo puedo evitar que éstos queden registrados?

Aquellos datos que son almacenados por Google por un día o por un año no suelen borrarse con facilidad. Estos datos son entregados de forma automática e inmediata a Google y para borra este registro, usted tendría que contactar el soporte de Google en: https://support.google.com/?hl=de&tid=211108091.

La única manera de evitar el registro de sus datos, es evitando visitar nuestra pág. Web.

Google a su vez nos permite un acceso ilimitado a todos los tipos de escrituras, por tanto podemos acceder a un sinnúmero de estilos de escrituras para lograr una pág. Web lo más optima posible.

Para mayores preguntas, puede dirigirse a Google Fonts: https://developers.google.com/fonts/faq?tid=211108091.

Si bien Google respalda la protección de datos, no otorga una información detallada al respecto. Resulta más bien difícil obtener una declaración clara e informativa respecto a como Google utiliza sus datos. Sin embargo, puede informarse acerca de sus políticas de privacidad en el siguiente link: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Fuente: Datenschutz Generator von firmenwebseiten.at